您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

地板企业终端促销法则:做顾客的“男朋友”

更新日期:2014年11月10日 来源:本站原创

摘要: 对于地板行业来说,在终端门店进行的促销是促进销售、扩大品牌知名度的重要方法。但随着行业的发展, 以往的促销手法越来越不奏效,千篇一律的促销口号和活动令消费者提不起丝毫的兴趣,同时经销商也会对门店的促销活

对于地板行业来说,在终端门店进行的促销是促进销售、扩大品牌知名度的重要方法。但随着行业的发展, 以往的促销手法越来越不奏效,千篇一律的促销口号和活动令消费者提不起丝毫的兴趣,同时经销商也会对门店的促销活动失去热情和积极性。

导致这样的情况的一个关键因素是企业通常采用的是“一刀切”的促销手法,没有做到“因地制宜”。每个地区都有它的市场特性,面对不同的市场,企业应该首先与在当地经营得较好的经销商沟通交流,争取在各个地区的促销策略“和而不同”,不要让僵化的促销策略影响到该区域市场产品的地位和持续性。

以人为本

制定针对目标消费群的宣传策略。终端现场的促销活动要以吸引目标消费群为特色,讲解产品的“个性”,吸引现场消费者主动了解。鲜明的活动主题、有良好互动性的活动形式以及生动有趣的现场活动在打动消费者的同时还需符合区域市场的特色。只有如此才能激发消费者的兴趣和参与度,只有消费者参与到活动中来才会达到品牌宣传和推广的目的。

打消消费者的促销“免疫力”

现在的消费者变得越来越精明,他们懂得很多促销活动背后的“门门道道”,所以他们在被促销活动所吸引的同时在心理上抱有防备心态。所以企业要搞清楚终端促销活动的目的,是做品牌推广还是做销量拉动?然后根据目的将所有的促销活动设计都紧紧围绕核心问题展开,战术的规划和人员、时间、地点、主题、执行等都要到位。终端促销是一项以营造产品品牌形象、促进销售为最终目的,一定要结合自身的资源,要使促销活动有的放矢,切忌盲目促销。

灵活地看待市场

翻看一些地板企业历年的宣传方案和促销方案,常常会发现有很多雷同的地方。但是他们忽略了很重要的一点,消费者的核心需求和习惯喜好都在不断地变化。企业必须密切关注消费者的变化,随时有针对性地调整策略。

适合当下的促销活动在一定程度上关乎新品上市的成败。千万不要小看终端促销的威力,一个灵活的终端促销活动背后蕴含着一个能够灵活、多面向地看待市场的品牌企业。深入一线,研究市场动态,研究消费者需求,用人性化地方式和消费者“谈恋爱”、做顾客的男朋友。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多