您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

装地暖后铺地板还是铺瓷砖地板?

更新日期:2014年11月28日 来源:本站原创

摘要: 装修中很多纠结的问题,比如“墙面是用硅藻泥还是乳胶漆?装地暖后铺地板还是铺瓷砖?”等等。其实每个家庭的情况不一样选择也会不同,到底装地暖后铺地板好还是铺瓷砖好,小编就给大家一起分析一下,看看你家

装修中很多纠结的问题,比如“墙面是用硅藻泥还是乳胶漆?装地暖后铺地板还是铺瓷砖?”等等。其实每个家庭的情况不一样选择也会不同,到底装地暖后铺地板好还是铺瓷砖好,小编就给大家一起分析一下,看看你家适合哪种? 

一、装地暖后铺地板

木地板又分为实木地板和复合地板,实木地板比较环保,但不适合作为地暖地板使用,因为实木地板即使是普通环境下,经过长时间的使用之后,会存在变形、开胶、开缝等现象,而如果铺了地暖,实木板受热变形的几率会更大,甚至有可能整块翘起。更稳定的复合地板和强化地板则不会出现这种现象,复合地板和强化地板被作为地暖专用地板得到广泛使用。
但是,值得注意的是,有些复合地板和强化地板中含有化学添加如甲醛等,经过加热散发到室内,难免会对人体造成健康威胁,所以,专家提醒用户,在选择时应谨慎选择无甲醛的环保复合地板和强化地板。


二、装地暖后瓷砖

瓷砖因为其良好的散热性,能够在地暖开启后的短时间内就使室内温度升高,并且温度一般要比铺木地板高3-5℃,但也更快的使室内温度散发掉,不能够长时间保温,由于瓷砖的质地较硬,特别是在不开地暖的时候,冶贝发现很多用户会抱怨光脚感受又冷又硬。
因为需要长时间的受热,硬度较大的瓷砖由于含水率底,受热后也能保持稳定的,不用担心长时间使用会产生霉变、虫蛀、腐蚀、变形,也不用担心进水、加热后导致变形、翘起,更不用担心加热后有有害气体或者放射物质散发,既省事好打理又比较健康环保。

 

铺地暖铺地板还是瓷砖?通过以上分析可以看出,其实铺地暖用木地板和瓷砖都可以,但是木地板瓷砖各有各的优势和劣势,所以究竟是用木地板好还是瓷砖好,这要是得看家中有没有老人和小孩居住,有老人和小孩铺地板更适合些。如果在北方气候条件的影响,铺瓷砖给人以生冷的感觉,反而地板更好些,总之:铺地暖铺地板还是瓷砖因人而异,看情况定。

编辑:中国地板网 人气指数: