您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

告诉你选择实木地板的那些门道

更新日期:2014年11月21日 来源:本站原创

摘要: 实木地板该如何选择?什么样的家居风格适合什么样的色彩的实木地板?实木地板都有哪些购买参数?哪些是我们应该关注的核心?实木地板选购六步骤让你轻松搞定实木地板。 1、 树种材性木地板 市面上的木材品

实木地板该如何选择?什么样的家居风格适合什么样的色彩的实木地板?实木地板都有哪些购买参数?哪些是我们应该关注的核心?实木地板选购六步骤让你轻松搞定实木地板。

1、 树种材性木地板
市面上的木材品名很多,消费者可以挑选自己喜爱的树种,纹理、颜色,尽可能挑选本色板,尽量挑选材性稳定的树种,避免在木地板的长期使用过程中出现瓢、扭、弯、裂、拱、响等现象。此外,材种的不同也往往决定了地板颜色的深浅和纹理图案。消费者应根据自己的经济能力和对颜色、纹理的喜爱决定购买何种地板。挑选地板颜色要考虑与房间整体色调相协调,一般原则是要避免色调头重脚轻。
2、选尺寸大小
目前市场上的实木地板,规格尺寸均偏长偏宽,如910mm*125mm*18mm,其实其他条件相同时较小规格的地板更不易变形,因此地板尺寸宜短不宜长,宜窄不宜宽。小编建议面积小的房间不适宜铺大尺寸的地板。
3、选含水率
木地板含水率至关重要,平衡含水率测定的方法很简单,在展厅首先测定所购品种含水率,然后开箱检测所购品种木地板含水率,若两者含水率仅差1%-2%,则属于合格产品。
4、挑选外观质量
一般要看的包括一下方面:1.地板表面腐朽、缺棱,2.地板表面裂纹;3.地板表面活节;4.死节与蛀孔。
5.、选加工精度
挑选加工精度消费者可通过简易办法挑选地板加工精度。例如从包装箱中取10块地板在平地上进行模拟拼装,用手摸、眼看其不应有明显的高低差和缝隙。
6、选油漆质量
挑选油漆质量现在常见的是UV漆地板,有亮光漆和亚光漆等种类。应观察漆膜是否均匀、丰满、光洁,无漏漆、无气泡、无孔眼。

小结:

实木地板使用效果的好坏和使用寿命的长短,除了选购实木地板质量很重要外,后期实木地板的安装和保养也很重要,各位网友您如果准备选择实木地板,那你还得继续学习有关实木地板安装和保养的知识哦!

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多