您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

“微”力量地板行业当前发展的大利器

更新日期:2014年10月16日 来源:本站原创

摘要: 当下,各大地板企业更加注重品牌文化的建设以及传播,而“微”力量正是地板行业发展的三大利器。   地板企业借助“微”力量 成就大事业 为“微”的力量呢?即指现在拥有大

当下,各大地板企业更加注重品牌文化的建设以及传播,而“微”力量正是地板行业发展的三大利器。

 

地板企业借助“微”力量 成就大事业

为“微”的力量呢?即指现在拥有大量关注者的微博,微信,微电影等这些充分利用消费者碎片时间的事物。微博的火热发展使得很多企业看到了它的力量,纷纷为自己的品牌建立了账号,与粉丝进行互动。

  微信一登陆就开始了各种火热的势头,各大地板企业也开始纷纷运用这个实惠的自媒体平台开展微信营销,但是结果似乎不尽人意,地板微信公众平台的推出,并没有让其营销价值得到很好的体现,对微信营销一定要拿捏有度,灵活运用。

  而微电影这一新形式,不同于商业化的影视大片,也不同于大众言论的视频短片,它是介于两者之间的一种新媒体网络化的营销手段。其好处在于将“广告”变为了“内容”,借助电影进行传播,在宣传产品的同时融入了企业的文化精神。

  不过说回来,地板厂商各种文化传播的影响力仍然取决于地板的质量以及服务。因此,地板厂商须在做好质量与服务的基础上给予品牌生命力。 

  科技和文化节力量不容小觑 地板企业需把握

 

  品牌具有较高的科技含量是地板品牌文化的一个体现。科技含量体现了材料的美感、体验的享受等。随着人们对生活品质的要求越来越高,也越来越注重生活的享受。在地板这种家居产品的营销中,也可以针对这一点展开。科学技术是第一生产力,而且是先进生产力的集中体现和主要标志。但科学技术如果不被生产者所掌握,不与品牌相结合,就仍然只是空中楼阁。伴随着科技的不断发展,未来的地板产业将承载着越来越多的使命。

 

  文化节进行品牌的推广传播,能使地板企业在各种购物节、文化节中被广大消费者所了解,是一个双赢的文化营销形式。它利用各种节日为契机,以文兴商、文商结合、文化制胜为原则使地板品牌文化深入人心。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多