您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

地热采暖 加热地板对改善家居软环境意义重大

更新日期:2014年09月29日 来源:本站原创

摘要:   地热采暖,就是指以不高于60℃的热水为热媒,在加热管内循环流动,加热地板,通过地面以辐射和对流的传导方式向室内供热的共暖方式。这种采暖方式节省能源,技术成熟,热效率高,科学、节能、保健,优势明显,对改善家

  地热采暖,就是指以不高于60℃的热水为热媒,在加热管内循环流动,加热地板,通过地面以辐射和对流的传导方式向室内供热的共暖方式。这种采暖方式节省能源,技术成熟,热效率高,科学、节能、保健,优势明显,对改善家居软环境意义重大。

  历史往往都会有惊人的相似:古代“三火”都是遵循采暖的散热均匀,热效率高,室内温度舒适等原则。而这与地热采暖的特点却又不谋而合,可以说“三火”是地热采暖的“雏形”或“启蒙阶段”。

  一方面是历史的“传承”,一方面是时代发展的趋势,可以说地热采暖市场前景是巨大的。然而,在地热环境之下,究竟选择怎么样的地板又成为了一个新的课题。

  人们首先想到的应该是强化地板和实木多层地板。可是不管是强化地板还是实木多层地板,都属于工业产品,含有化学成分,其中最典型的莫过于甲醛,在地暖未开启时,不会有什么变化,但是当地面温度升高后,甲醛就会加速释放,在天冷季节,室内通风性差,有害气体极易对人体产生伤害,特别是老人和儿童。

  那么实木地板呢?实木地板脚感好,绿色健康,符合人们追求高品质生活的诉求。但是实木地板若要在地热环境下使用,就必须保证木材本身的稳定性,否则再好看、再舒适都是枉然。

  为了破解这个技术瓶颈,许多地板品牌都相继投入了大量的人力物力,希望可以攻克实木地板在地热环境中整体稳定性的难题。其中,最具典型代表的非天格地板莫属。从2001年发明全球首片实木锁扣地板开始,天格就不断磨砺产品工艺与产品品质。通过十年的市场验证和全球数十万高端用户群的亲身体验,2011年,天格终于在实木地热地板领域发出了最强音,即发布了全球首个“纯实木地热地板系统解决方案”。该方案以六大专利技术为轴心,从根本上解决了实木地板在地热环境中使用的诸多难题。

  专利虎口榫与六面全防涂饰,是实木地板耐地热的核心支点,两种技术完美地将成片的地板变成一个有机的整体,纵使在地热环境中,这个有机的整体都可以保持高度的统一。此外,静音技术的加入,让家居小环境更宁静更舒适;严苛的材种甄选,则为消费者提供了更高的格调升华;缜密水分控制,让实木地板可以更从容的适应不同地区的气候;而作为售后方面的保障,专利安装则令天格地板的使用更加具有可靠性和耐用性。

  地热,让人们的居住环境变得更加舒适;天格,让实木地板可以更好的去点缀人们的家居生活。可以说“纵览地热采暖,还须看天格地板”是道理的。 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多