您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

家庭取暖系统解决方案 地板采暖注意事项

更新日期:2014年04月03日 来源:本站原创

摘要: 房主寻找温暖,可以真正意识到需要看起来比电没有进一步地暖。这些类型的地板采暖系统是一个很好的解决方案,以保持家居用冷地板温暖。传统的家庭取暖系统,如那些使用散热器的一个网络只能做到尽可能加热空气在其本

房主寻找温暖,可以真正意识到需要看起来比电没有进一步地暖。这些类型的地板采暖系统是一个很好的解决方案,以保持家居用冷地板温暖。传统的家庭取暖系统,如那些使用散热器的一个网络只能做到尽可能加热空气在其本身不能保持温暖非常长的时间,如果在房间的地板和墙壁还是冷的房间。另外,许多传统系统中的热量趋于失去一次热空气上升到天花板和下降回落到室温。

    1.尽量选用大理石、地砖或地板配合使用。如选用木地板,只能选用复合地板,不可选用实木地板。木地板热稳定性要好,含水量偏低,这样地板受热后不易变形;地板尺寸宜薄不宜厚、宜窄不宜宽,以利于抗变形和利传导的要求;地板下的垫层不宜过厚,要利于热交换和传导。一定要选用甲醛等有害物质释放量小的地板,以免地板因烘烤而释放更多污染物质而危害您的身体健康。

    2.地板上尽量不做大面积的饰物(如地毯等)。不安放无腿的家具,以免减少有效散热面积以及热空气流动导致热效应减弱。

    3.地板不摆放普通泡沫及塑料制品。因为这些物品导热性差,容易造成热聚集,在长期高温的作用下容易产生有害气体,危害居住者的健康。

    4.开启地板采暖系统要缓慢升温。不可操之过急,最好一小时升温1℃左右。在升温前保持地面干净干燥,以防地板因升温过快而发生开裂扭曲。

    5.不要砸碰、敲击地面或在地面上。a入任何尖锐物。南京厨房设备铺设在地面下的地暖管距地板面仅约3-4cm,如果不注意容易伤及地暖管。

    6.供水温度不宜过高。由于地板采暖系统属于低温辐射供暖方式,所以供水温度不宜超过60℃,供热系统的工作压力不宜高,否则,不但会造成采暖不舒适的问题,严重的还会降低整个系统的使用寿命。对此,消费者也可选用一些自动控制装置,如水温自动控制单元,限制进水温度不超过55℃,如水温达到55℃时,则阀门自动关闭,热水被切断。

    7.地板铺装完毕最好做环保验收。由于用作地暖系统的地板为复合地板,其本身就存在甲醛释放量问题,而当其作为地热地板,在加热后,就更加剧了甲醛的释放。因此,在铺装完地热采暖地板后,一定要对其做环保验收,确保游离甲醛释放量达到标准规定。不能重价格买不环保的便宜货,否则后患无穷!

    8.选用专业的品牌和性能优异的产品。选用专业的有实力的正规公司,不要贪图便宜找小厂商和流动摊贩。地暖行业素有“三分产品、七分安装”之说,地板采暖是一项系统工程,从方案设计、产品选型、施工安装到售后服务,都要求专业的人员设计和操作,如果某一个环节出了问题,维修难度将非常之大,工程艰巨复杂,甚至影响到整个采暖系统的正常使用、或者大大降低整个系统的使用寿命,不仅如此,还会埋下在后期的使用中加大系统能耗、增加使用成本的隐患。 

编辑:中国地板网 人气指数: