您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

家居室内木地板如何选择与搭配的知识

更新日期:2014年04月02日 来源:本站原创

摘要:     家居室内选用以木地板作为地面的搭配,长期以来都是最为受欢迎的,这不仅跟木地板其天然的材质以及柔和视觉氛围带来的特殊气质有关,更与木地板更为适合居住环境有很大的关系。     木地板对于家居环境来说好

    家居室内选用以木地板作为地面的搭配,长期以来都是最为受欢迎的,这不仅跟木地板其天然的材质以及柔和视觉氛围带来的特殊气质有关,更与木地板更为适合居住环境有很大的关系。

    木地板对于家居环境来说好处很多,但对于大部分的装修菜鸟来说,琳琅满目各式各样的木地板,应该如何选择与搭配仍是一个难题。

  木地板种类的选择

      小编的话:家装市场主流的三种木地板分别是实木地板、实木复合地板以及强化木地板,从价格特点来看,当属实木地板最贵,实木复合地板次之,最为便宜的为强化木地板。三种不同种类的地板各有特点,并没有说哪种类型的木地板性能就更差,因此,消费者可以根据实际的家装预算来作选择。

    木地板风格的选择

    不同风格的家居设计对于木地板的挑选,也是有讲究的。一般来说,现代风格的室内一般适合以浅木色与浅木纹的木地板作为家居室内的搭配。而复古风格与古典风格的室内,适合挑选木纹较清晰,或带有仿古做旧的工艺的木地板作为搭配。

   纹路与颜色的选择

    不同的木地板纹路与颜色,能给家居室内带来不一样的视觉感受。橡木作为常见的木地板材质,其错落有致的木纹,无论用在什么类型或风格的室内空间,都非常合适,但商家会将木地板进行不同情况的颜色处理。而颜色来说,就应该跟室内的整体基调进行合适的匹配了。

   小编的话:属于中性木色的威克灰橡强化复合木地板,在颜色的表现上给人以清新自然的感觉,属于木地板产品中百搭的高手。木地板仿真的橡木纹理极具立体感,铺装简易且有易于打理。

编辑:中国地板网 人气指数: