您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

家居装修木地板更适合老年人

更新日期:2014年01月06日 来源:本站原创

摘要:    人在进入暮年以后,从心理到生理上均会发生许多变化。要进行老年人房间的装饰设计,首先要了解这些变化和老年人的特点。为适应这些变化,家居装修木地板更适合老年人。 实木地板,健康无甲醛  老年人腿脚会有些

   人在进入暮年以后,从心理到生理上均会发生许多变化。要进行老年人房间的装饰设计,首先要了解这些变化和老年人的特点。为适应这些变化,家居装修木地板更适合老年人。
实木地板,健康无甲醛  老年人腿脚会有些不利索,所以老年人住宅装修的地面应采用防滑材料,规避地砖大理石之类。实木地板是一个不错的选择。实木地板由天然木材直接加工而成,不必担心由于胶粘剂的使用而带来的环境污染问题。因此,实木地板基本上是无甲醛释放的绿色装修材料,是可以真正给生活带来无污染、无公害的产品。而对于老年人房来说,在地面材料的选择上最好是选择木地板来铺装。
2/3 地板要“安静”,铺装是关键  老年人的一大特点是好静。对居家最基本的要求不受外界影响,要比较安静。根据老年人的身体特点,一般都有体质下降,有的还患有老年性疾病。即使是有些音量较小的音乐,对一些老年人来说也是“噪音”,更不要说本身就属噪声的碰撞、喊叫声了。所以一定要防止噪音的干扰,否则会造成不良后果。  实木地板的脚踩异声究其原因其实地龙和地板两者都有密切关联。看发出的声音是怎么个响法,如果某个地方踩一脚响一下,再踩再响,连续如此,那肯定是木地龙与地面木榫之间没有固定住,或者木榫材质太软不吃力,被地龙拉起来所至;若是某个地方踩上去有时会有声音,有时没有,这种状况大多是地板钉小于实木地板的钻头孔之故,地板雌雄糟之间有松动。
的空隙造成的,(与地板本身质量也有关系),有一半人家装修完后,走路时地板或多或少会发出响声,只是位置不同罢了。  现在市场上比较新颖比较独特的地板铺装方式,要算“锁扣技术”以及“粘扣带铺装技术”。其中,“粘扣带直铺技术”,是泛美地板的专利技术,既不破坏地板,还为实木地板的保值提供了可能,是目前国内实木地板直铺技术中最简捷而有效的技术。它像给地板粘了一个神奇“双面胶布”,对地板无任何破坏。通过力学原理,使粘扣带附着于地板和木板、木板与木板之间,建立紧密而有机的粘连系统,最终形成整体的铺装效果。这种无钉、无胶、无龙骨的效果,解决了实木地板不宜地热的龙骨因素,并且让实木地板真正告别了“龙骨+铁钉”的闭锁时代。如此一来地板响声的问题迎刃而解。
实木地热地板,给老人以温暖  老人们对低温很是敏感,尤其是在阴冷的屋子里,很明显地感到手凉脚冷。实木地热地板的环保性、脚感舒适、温度调控等优点,这些优势都是复合和强化地板所不能超越的。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多