您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

新发复古地板带来的纯净体验

更新日期:2012年01月11日 来源:互联网

摘要:     现代与传统,新潮与怀旧并不是简单的对立,在紧张忙碌的快节奏生活中,人们更向往自然天成的纯真和逝去的清净与悠闲。地板作为重要的家居装饰,在当下最值得怀念的依旧是古典与含蓄,那些纯朴自然而又历久弥新的古

    现代与传统,新潮与怀旧并不是简单的对立,在紧张忙碌的快节奏生活中,人们更向往自然天成的纯真和逝去的清净与悠闲。地板作为重要的家居装饰,在当下最值得怀念的依旧是古典与含蓄,那些纯朴自然而又历久弥新的古典潮流正在回归,而浅色天然的纹理让你足不出户便能体验大自然的纯净感觉。

    新发地板凹凸浮雕效果的拉丝或手工制成的复古地板,正好迎合了人们回归自然的心态。新发地板在同类材质的产品研发中,无论是在木地板的生产加工、辅料铺装上都注重强调一种艺术表现,尤其以拉丝实木地板、浮雕实木地板为代表,其多变的造型与图案彻底颠覆了人们对于木地板呆板的认知。

    新发拉丝实木地板的表面处理,一般来说,是在木地板成型后,用钢丝磨去部分木地板表面自然纹理中质地较松软的部分,让质地较坚硬的木质纹理凸起,然后再凭借着经验在需要的地方添加人工撞击等痕迹,最终使其复古效果更加逼真自然。新发复古地板强调纯手工的精雕细琢,追求细腻自然的纹理质感和鲜艳丰富的色泽,不仅看上去“丝丝”入扣,摸上去也非常具有立体感,铺装效果也尽显大气磅礴。具有返璞归真的装饰风格,踩上去又具有舒适的脚感。

    浮雕实木地板精选年轮比较明显的天然名贵木材,通过专业设备对木材表面纹理方向实现动态感应式同步追踪雕刻,使木材表面产生真实的浮雕效果;手刮及斑结的表面效果处理,然后再使用彩色木蜡油进行表面涂饰,不仅保持了木材的自然触感,而且形成了充满张力的立体视觉效果,将木材的天然特质表现得淋漓尽致。木材的天然纹理,经大师的精雕细琢,表现出相得益彰的艺术内在,让每一块浮雕地板都充满人文艺术的气息,更渗透出时光的永恒映像,让地板成为一幅百看不厌的“名画”。

    人们对于实木地板的青睐,在于其天然肌理效果的魅力所在;而对于设计师或主人的个性化需求也可以通过在地板上的再造形态来满足,高新技术的运用,是实现这一梦想的必备武器。艺术在踌躇的时候等待升华,生活在权衡的片刻努力释放,新发复古地板带来的纯净体验,演绎出完美的生活艺术。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多