您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

国林地板:营销乃当前市场竞争的杀手锏

更新日期:2012年01月10日 来源:互联网

摘要: 俗话说“酒香不怕巷子深”,这句话在今天看来未必合乎时宜了。如今,每一天海量的信息呼啸而来,物资丰富、产品同质化现象严重,如何从中脱颖而出让别人注意、记住,进而选择购买,这就要靠营销,好的营销不仅

俗话说“酒香不怕巷子深”,这句话在今天看来未必合乎时宜了。如今,每一天海量的信息呼啸而来,物资丰富、产品同质化现象严重,如何从中脱颖而出让别人注意、记住,进而选择购买,这就要靠营销,好的营销不仅能够在短期内促销还可以达到塑造良好品牌形象的长远目标。发展至今,国林在营销上取得了实质性突破,在即将到来的新一年,国林仍将在营销方面做足功夫、大展拳脚。

加入团购、打造超旺人气。从楼市调控到原料涨价,2011年是家居行业艰难前行的一年,一项名为“团购”的消费模式火遍全国,这让家居建材界看到了另一片曙光。2011年8月,由安徽团购网组织的“8•20”团购在合肥国际会展中心顺利落幕,国林地板现场订单400多单,总量2万6千平方米,勇夺本次团购活动中地板类的冠军,进一步巩固了国林地板区域性领头品牌地位。紧接着在2010年的9.17大型团购活动中,国林品牌再次改变了团队模式——公司全员上阵。从后勤到仓库,从行政到安装,公司动用了六十多人,都加入到了这次的团购活动服务中去。这样全新的模式再一次为国林地板打了一场漂亮的团购胜仗。通过团购,国林也越来越深入人心,成为地板界的人气王。

感恩回馈、实实在在的优惠。与一些靠噱头来促销的商家不同,国林的促销活动虽然不多,但是国林的每一次促销优惠都是货真价值的。从2010年底的9年磨一剑到2011年11月26日的感恩十载,折扣、特价、返现金、工厂价,形式虽然不同,但是国林的优惠理念是一样的。本土品牌与本地消费者之间的关系应该更有亲切感,国林正是抓住了这一点做足“感恩”这个概念,以本土工厂直供做宣传把中间的差价真正的让给消费者。

节约成本、展开渠道营销。在2011年8月28日的杭州“大当家”十年庆典家居团购中,国林地板从大型团购思维模式中跳脱而出,再次尝试创新,在区域本土营销的基础上进一步发展为渠道营销。国林地板董事长程国林先生亲自上阵,与砍价师进行砍价,以共计签了86单,近4000平米的成绩,取得了现场六百多位顾客的认可。作为唯一一家厂家老董亲自上场的国林地板,在活动当场给予售后两次上门服务和全年最低价的坚实承诺,否则按十倍差价返还。自此,更坚定了国林地板在渠道营销上的信心,而董事长程国林先生则表示在此次的小型团购中找到了市场环境不佳的情况下,将安徽销售精英及模式复制到渠道营销发展方向,而这对于企业本身与经销商而言这都将是一条双赢的全新模式。

重视激励、形成共赢意识。从2005年的国林品牌的第一次团购开始以来,针对每一次活动的预案董事长程国林都亲自组织和监督,真正做到董事长亲自抓,无论是前期的筹备工作还是对市场的分析,人流的分析,还是从活动的亮点分析到活动具体操做法方案无一不亲自跟踪,细致了解。除了亲自督导,他还强调国林人都是一家人,只有拧成一股绳才能共发展。每次团购活动的前一天,公司都会组织一次动员大会来鼓舞士气,调整员工的士气与状态,公布公司的激励措施。而在活动结束的次日,公司同样会按照活动当天的实际情况举行总结表彰大会,这极大的鼓励员工的主观能动性。

市场永远留给有准备之人,而以营销创新向前的国林地板,正在逐步按着自己的发展,走向全国。除了优质的产品、优秀的团队,国林地板还拥有着优异的经销商,这一切构成了国林地板的全国品牌网络,他们将于国林公司一起,众志成城,以强大的凝聚力与决心,来强大国林。这种对于营销的重视也必将使国林在未来厚积薄发、奋勇前进! 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多