您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

年末促销升级 各个木地板品牌都酝酿推出大型促销活动

更新日期:2011年11月18日 来源:互联网

摘要:   多名业内人士介绍,在无法预测明年市场情况的前提下,各木地板商家都想在年终博一把,优惠和新品双管齐下,此期间如何创新地板促销方式,至关重要。众所周知,受原材料涨价等因素影响,木地板价格一涨再涨,且涨价的势

  多名业内人士介绍,在无法预测明年市场情况的前提下,各木地板商家都想在年终博一把,优惠和新品双管齐下,此期间如何创新地板促销方式,至关重要。众所周知,受原材料涨价等因素影响,木地板价格一涨再涨,且涨价的势头、幅度以及涨价的频率都是前所未有的。然而,在地板市场日渐低迷的局面下,各个木地板品牌都酝酿推出大型促销活动。

  年末促销力度大幅升级

  “从年头到年尾,各种促销活动就没有消停过。但是到了年底,大家都铆足劲搞促销,这时候的促销最有看头。”一名木地板经销商说道,“平时的促销大多是为了吸引人气,保持顾客对品牌的关注度,而到了年底,就是真刀真枪争夺顾客的时候了。”

  据记者了解,比如生活家巴洛克地板就将在11月份开展6周年庆促销活动,将木地板、橱柜、瓷砖相结合,买木地板就送指定系列金牌橱柜和金意陶瓷砖。而宜人地板也在年末推出几款金刚板和仿古实木地板特价回馈……在走访了多家建材装修卖场后记者得知,准备在这一阶段举办各式各样活动的地板商户不在少数,更有部分还未进行活动的品牌商户告诉记者,他们一直都有搞活动的想法。

  “一次次的活动,促销的花样及规格都在升级”,激烈的竞争让商家在营销中也勤练内功,细到员工的内部培训,比如消费者会提些什么问题,遇到突发情况如何应对,售前、售中、售后现场指示牌如何摆放等,这些都要一一考虑到。

  个性化高端产品成新宠

  在福州,实木地板一直是市场的中流砥柱,在整体市场普遍低迷的情况下,高端实木系列地板的销量依旧稳健,部分系列甚至还有所上升。因此,许多品牌商家根据消费者口味适时推出许多高端产品,保证市场占有份额。

  在实木地板中,今季宜人地板就推出专为别墅豪宅设计的老板系列,选用缅甸柚木、鸡翅木、红檀香等稀有木材,单块地板长度可达4.8米。此外,老板系列还根据业主的户型以及装修风格选择合适的木材量身定做。而大自然地板则推出质地坚硬稳定、纹路颜色素雅的船形木、羽叶楸等新颖的木材。

  在针对消费者崇尚个性的消费习惯方面,宜人地板酝酿推出80后强化地板,针对80后的消费特点,地板色彩更加多样,价格也更实惠。生活家巴洛克地板则推出印象系列实木多层地板,采用人工拉丝擦色技艺,在地板上制造出自然凹凸的肌理,让地板也成为居室装修品位的呈现者。

  地板促销方式有待创新

  不过,尽管木地板市场上的活动频频,促销噱头五花八门,看似个个优惠力度都很大,但业内人士提醒,木地板商户如何才能将自己的活动作出新意,是今年他们必须要考虑的关键所在。

  “这正如消费者所言,每次都是特价,款款都是最低,到底什么时候才是真的低?”宜人地板有关负责人余先生说,随着消费者的日渐理性,往常简单的“促销低价战”已经很难挑起他们购买的兴趣,“如何把活动做得有新意,又让消费者能得到真正的实惠,是当下地板厂商应该认真思考的关键所在。”

  “每年促销的噱头都是‘超低价’、‘厂商特供’等,看得多了消费者也容易产生‘审美疲劳’。”业内人士林先生称,为应对低迷的地板市场,自今年以来,厂商利用了各种各样能够促销的机会大搞活动。从“五一”到“十一”,从各式各样的“文化节”到“周年庆”,能用的办法几乎已经都用过了。 

编辑:中国地板网 人气指数: