您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

地板网购又通过何种方式实现可持续发展?

更新日期:2011年10月15日 来源:互联网

摘要:   虽然地板网购便捷很多,但目前地板行业想短时间形成营销力度,还是有一定难度。   各品牌受地域因素影响,价格不统一、地板质量良莠不齐。成熟化网购,地板的诚信经营、品质展现、成单配送、拼装和后去服务

  虽然地板网购便捷很多,但目前地板行业想短时间形成营销力度,还是有一定难度。

  各品牌受地域因素影响,价格不统一、地板质量良莠不齐。成熟化网购,地板的诚信经营、品质展现、成单配送、拼装和后去服务等方面都需要保障,加上地板产品重点在于售后的铺装及服务,如何解决消费者心中的疑惑促进地板网购的前进?地板网购又通过何种方式实现可持续发展?

  洞悉消费需求,满足其要求

  据调查全球最大的中文搜索引擎百度指数“地板”关注词,显示关注地板用户年龄集中两个年龄段19―29、30-39岁,学历层次大专、本科为主体,显然在地板网购潜在消费群体中是有文化、年轻消费群体当道。品牌地板惠尔负责人认为:地板行业发展网购就是要看消费主体的“趋势”特征,了解他们到底要什么非常重要,产品要环保、售后服务要跟上。经过研究这部分消费群体的价值取向、时尚观念、心理特征、消费习惯等发现他们追从个性、格调、风格产品,重视质优价廉,讲究采购物品的效率。那么针对网购群体所想要的,地板企业将他们的追从定位为自己的产品研究方向,就意味着抓住了很大的掌控权。

  不少已经实现网购的反面案例告诉我们,受消费者欢迎的网购产品,必然是要与品牌合作运营带动,企业是靠产品生存的,品牌是企业产品走向市场为消费接受的一个重要标志。构建成的品牌网络地板产品无论从内在品质还是外在风格都能趋渐满足消费者的需求,并更深层次地体现情感诉求及价值取向,治理地板网购中不诚信、不守商道的行为,解决网购地板计算机运行质量问题,创新网购地板的商业模式,建立新型的网购地板管理模式等等,给消费者一个健康成熟的网购体系。

  围绕消费者需求为中心,为客户提供优质服务

  更重要的是消费者满意是一个非常感性的因素,在网购中用一套管理方式将感性因素纳入理性的反馈中,并务实形成可以操作解决方案。这个过程中,将消费者感性纳入理性环节,靠的是真心的关怀和追求卓越的信念,而非技术性的技巧。所以,抛开技巧,用人与人之间够通的最基本的法则――信任、付出、共赢。

  现在正处于各地板品牌逐鹿网络市场的起步时代,有风险,有竞争,有压力,但同样,新的起点也孕育着新的机遇。网购也同样站在这样一个时代的门前,积极以围绕消费者的需求点为中心,坚持诚信经营、服务至上的原则,提供优质品牌化的网络地板,坚持地板网购可持续发展的道路。消费者的期望值小于实际获得的体验时会表现出很满意,维持消费者满意度满足他自己都不知道的潜在需求让他很满意,是建立一个满意客户回报商机的循环系统的小秘诀。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多