您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

特种实木地板与地热知识 地热地板安装维护

更新日期:2011年06月30日 来源:互联网

摘要:        一、地热地板的安装      1、地面的基本要求      安装人员进入安装现场后,首先要了解用户是哪一种地热,如果是电热块地热,又没有控制地面温度的设置,则不能安装地热地板,因为电热块的温度

一、地热地板的安装
  
  1、地面的基本要求
  
  安装人员进入安装现场后,首先要了解用户是哪一种地热,如果是电热块地热,又没有控制地面温度的设置,则不能安装地热地板,因为电热块的温度会出现严重超标现象。其它种类的地热即可按照要求进行安装。
  
  用2m的靠尺检查地面的平整度,平整度应小于或等于3mm/2m,如果超过标准要求,应进行找平处理,否则地板安装后会产生响动。地面的含水率应小于20%。房间所有的隐蔽工程必须验收合格,房间里的吊顶和灯具应安装完毕。
  
  2、安装前准备
  
  地面验收符合要求后,要对地面进行清理。地热的地表面通常都是麻面,有许多裹包在水泥中的砂粒,如不处理,这些砂粒在地板的下面会引起防潮膜破损,导致防潮失败,使实木复合地板变色和翘边,引起强化地板鼓包。如果发现有裹包在水泥中的砂粒,可以用旧的地板头与地面刮擦,将砂粒处理掉,再清扫干净。
  
  3、防潮膜的铺设
  
  楼板当中含有很多水,在地面受热的情况下会有大量的水分溢出,地板安装过程做好防潮十分重要,很多的投诉都是与防潮未做好有关。通常,安装过程只是在地板下面铺一层防潮垫,防潮垫连接处也用胶带封的很严。但是,当地热温度较高时,胶带受热后产生脱胶,封口防潮垫连接处产生透气,造成防潮失败。因此,在地面上要铺一层塑料薄膜(厚度0.15mm左右),连接处重叠200mm,并用胶带封严可以起到很好的防潮效果。塑料薄膜在墙边处上返到与角线同样的高度,可以保护好角线,也能保证地板边部不受潮,避免地板翘边。在塑料膜的上边再铺一层地垫(见图3,地垫厚度2mm左右)。这样既有防潮效果,也有缓冲效果。如果地板后面已有静音垫,最好只铺一层塑料膜即可(否则地垫太厚会影响热传导)。在地垫上面安装地热地板。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多