您当前位置:中国地板网 >> 企业专区 >> 评测点评 >> 浏览品牌

找对一个适合自己的舒适家装风格 装修也可以不用花很多钱

更新日期:2015年03月19日 来源:本站原创

摘要: 居家生活讲求的除了品位和品质,更加讲求的是一份自在,有人喜欢享受科技的便捷和艺术的熏陶,也有人喜欢简单的写意和率性的自在,其实装修也可以不用花很多钱,最重要的是要找对一个适合自己的舒适家装风格,以保证自己

居家生活讲求的除了品位和品质,更加讲求的是一份自在,有人喜欢享受科技的便捷和艺术的熏陶,也有人喜欢简单的写意和率性的自在,其实装修也可以不用花很多钱,最重要的是要找对一个适合自己的舒适家装风格,以保证自己往后的居家生活是满意和放松的。

田园乡村风格
适合人士:向往田园生活、喜欢花花草草、钟情无拘束的生活方式

田园乡村风格可以说是永不过时的一个自然空间,常见的田园乡村风格包括有美式乡村风、欧式田园风、法式乡村(普罗旺斯)风等等,美式乡村色调温暖沉稳、格调浑朴敦厚,欧式田园风则多为小碎花的清新自然、活泼轻松,法式乡村多强调甜美愉快的自然浪漫氛围,带给居住者不同的沉醉情怀,特别适合能够接受粗犷材质、喜欢在室内摆放饰品与盆栽、钟情无拘束的田园生活方式的人士,房型要求一般在80平米以上。
 
装修建议:

  1.空间打造——美式乡村可以突出做旧的工艺氛围,家居线条避免尖锐横直而选取柔美的线条,色彩上选择趋向呼应大自然地的色彩(树木色、牛仔蓝、农场绿、小麦白等都是很好的田园乡村颜色);尽量捕捉自然元素的图腾和装饰品,尤其是旅行带回来的纪念品,能使你的新居更贴近生活,若再加上绿色植物妆点空间就更加完美了。

  2.建材运用——(1)大量使用厚重原木,家具、天花、门框、厨具等等,突出乡村田园特有的朴拙;(2)碎花布必不可少,窗帘、桌布、沙发等都可以运用碎花图案,突出清新自然感;(3)适当使用铁艺,大门、花架、吊灯等等使用铁艺,怀旧又温馨。

都市休闲风格
适合人士:随性休闲、想家里有度假感觉、不接受太前卫或规矩的现代风古典风

  都市休闲风格志在打造一个令人在忙碌之后,回家马上能够彻底放松和减压的空间,它既拥有现代风格的简便,又具备了度假一样的意味。它强调触感上和视觉上的舒适性,并采光通透、时常带有户外的气质,身在城市丛林却又接近自然,最适合随性自由、喜欢悠闲的人群以及时常忙碌至没空度假的都市上班族。

装修建议:

  1.空间打造——一般是简约的空间搭配温暖的色调为主,配色彩度要低、色调要温和不刺激;为了感受更开阔的空间和灿烂阳光,可以较大比例地使用大窗户或落地窗;空间规划上建议更多采用开放式空间,营造通透质感,减少压抑的情绪。

  2.建材运用——(1)选择自然材质,原木、藤、布等等,和乡村风格所用材质类似,但会少几分粗犷;(2)大量使用地毯和木地板,区域性的地毯使脚部触感更为舒适,且可以不时率性席地而坐;(3)抿石子也是不错的建材选择,依照不同的石头种类和色泽变化带来了特殊的石材感,是休闲风的浴室和厨房吧台常用的建材。
 
日式Zakka风格
适合人士:杂物多需要收纳、喜欢原木色家居、小户型家居

  Zakka源自日语的“zak-ka”(杂货或各种物品),是一种从日本流传到整个亚洲的设计风格,它将琐碎与自然融入整体的舒适家居风格,独特的简约带来了与大流的装修风格所不同的一种新气息,除了软装是一大亮点之外,它的硬装也是可圈可点。

装修建议:

  1.空间打造——整体强调简洁和清新,利用浅色窗帘等优化自然光的吸采,给家中足够的自然感和恬静感,同时小植物的加入也能为室内增添更多宁谧的格调。同时注意收纳的整洁,可以在家中多加摆放收纳立柜等等,许多家具的表面也能够变成置物空间,以增加空间容量。

  2.建材运用——(1)使用浅色的涂料和墙纸,尤以贴近自然生活感的白色或者浅米色为佳,营造简单自然的生活气氛;(2)选择原木色家具,只经过清漆处理的木材,纹路和色彩都清晰可见,也展现着一种简洁清新的态度;(3)使用实木地板,浅色或暖色调的实木地板与家中整体风格相融合,为zakka风格中的那一份“杂”也添入了简洁明快的气息。

编辑:中国地板网 人气指数: