您当前位置:中国地板网 >> 企业专区 >> 评测点评 >> 浏览品牌

圆盘豆地板怎么样,它有哪些优缺点?

更新日期:2015年01月14日 来源:本站原创

摘要: 圆盘豆地板是以非洲进口木材圆盘豆加工制作而成的地板。圆盘豆树种,属于上等实木地板材料,心材呈金黄褐色至红褐色,主要分布于非洲地区,其中以加纳出产的尤为珍贵。到底圆盘豆地板怎么样,它有哪些优缺点?  

圆盘豆地板是以非洲进口木材圆盘豆加工制作而成的地板。圆盘豆树种,属于上等实木地板材料,心材呈金黄褐色至红褐色,主要分布于非洲地区,其中以加纳出产的尤为珍贵。到底圆盘豆地板怎么样,它有哪些优缺点?


 


圆盘豆地板的优缺点:
优点:
圆盘豆地板颜色比较深,分量重,迎合了中国老百姓越黑的东西,越重的东西越有档次的喜好。圆盘豆地板密度大,就是比较坚硬,轻微砸一下基本没有什么小坑坑,抗击打能力很强。在中档实木地板中,圆盘豆地板的稳定性能是比较好的。
缺点:木种颜色比较深,边材和心材颜色差的很大,所以圆盘豆地板存在色差较大。很多人喜欢地板越重越好,但是太重,密度太大的地板踩着脚感比较差,圆盘豆地板就是,好象踩在石头上,老人和儿童还是不要选这个品种。
圆盘豆相关知识介绍:
圆盘豆,俗称绿柄桑,主产于非洲热带雨林,地域环境和气候特性更使得圆盘豆本身具有独特的美感和质感,深色带状条纹,具光泽,与边材区分明显。结构中,圆盘豆很耐腐,耐磨性也很好,具有很好的耐候性。气干密度0.61-0.99g/立方厘米,圆盘豆干燥后呈黄褐色或深褐色,材质坚硬,略带油性,稳定性甚好,天然耐腐性好。圆盘豆适用于高档家具、地板、装饰等。
 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多