您当前位置:中国地板网 >> 企业专区 >> 招商代理 >> 浏览品牌

地板企业精准定位 方能成功招商

更新日期:2014年04月18日 来源:本站原创

摘要:     2014年2月互联网在线参与地板代理商的报名人数较1月有一个较大幅度的上升。相较1月互联网在线参与人数增幅达90%。精准代理商数量增幅46%。分析原因,主要是由于2月企业和经销商经营活动逐渐回到正轨,厂商双方对

    2014年2月互联网在线参与地板代理商的报名人数较1月有一个较大幅度的上升。相较1月互联网在线参与人数增幅达90%。精准代理商数量增幅46%。分析原因,主要是由于2月企业和经销商经营活动逐渐回到正轨,厂商双方对招商和加盟的需求均较为强烈,因此会有如此大幅度的增长情况出现。

   另外,我国是木地板生产和消费大国,因此各地板企业迅速蔓延渗透,形成了良好的市场氛围,企业都还在进一步招商中。纵观2月招商大会报名情况可见现在地板市场还有潜力可挖,且准意向代理商对地板市场抱有很高的期望和信心。

   代理商重产品和服务

   春节结束后,各大地板企业也开始进行了新一年的渠道招商布点,部分地板企业也将发展目标伸向了三四线的空白市场。面对数不胜数的地板品牌,地板代理商们也要擦亮眼睛,挑选重产品重服务的地板企业合作,降低加盟风险。有人说,地板行业是“三分产品七分服务”,可见服务也是地板代理商们应该关注的要素之一。

   据了解,随着地板消费市场的要求越来越高,地板代理商对于品牌方的要求从过去的品牌+产品+价格时代转向整体营销服务时代,寻找品牌加盟时,不但要求企业提供合乎市场要求的产品,还要求企业拥有一整套服务体系。

   地板企业精准定位 方能成功招商

   据中华地板网招商部了解,很多精准地板代理商希望和目标明确、拥有清晰发展思路的地板品牌携手合作。一位资深地板代理商表示:“企业背景再强,缺乏好的产品也玩转不起来;企划再优秀,执行不到位也是一纸空文;实战方案,缺乏解读和培训也不行;所以,我希望找个拥有清晰发展思路的企业长久合作。”

   总结:中华地板网2月招商大会已完美谢幕,随着“展会招商月”的到来,3月、4月的地板加盟代理市场也将出现新的井喷。小编希望地板代理商在选择品牌加盟时理性投入,地板企业招商时谨慎选择,互利双赢,共同促进地板加盟市场的良性发展。 

编辑:中国地板网 人气指数: