您当前位置:中国地板网 >> 企业专区 >> 品牌展示 >> 浏览品牌

和邦盛世地板 铸就新中式地板典范

更新日期:2012年10月06日 来源:本站原创

摘要:     在法式、欧式、美式等“洋”地板大行其道的木地板市场,中国精装房木地板第一品牌——和邦盛世地板,为国内外木地板市场树立了一个新的坐标,新中式风格地板。    建筑大师贝聿铭曾经

    在法式、欧式、美式等“洋”地板大行其道的木地板市场,中国精装房木地板第一品牌——和邦盛世地板,为国内外木地板市场树立了一个新的坐标,新中式风格地板。

   建筑大师贝聿铭曾经说过:“中国建筑师的当务之急,就是探索一种建筑形式,它既是我们有限的物力之所及的,同时又是尊重自己文化的”。贝聿铭的话中大致上包含三个关键点:“建筑形式、经济基础、文化认同”。“物力之所及”是指经济基础可以支撑,“自己的文化”即对本土文化的认同。中国已经成为世界第二大经济体,这无疑为中国人的文化自信与认同提供了强有力的经济基础。因而新中式风格的发展成熟也就水到渠成。

  将古典元素,注入时尚空间

   何谓新中式?“新中式”是在人们物质生活得到满足后,追求更高层次精神需求的时代背景下应运而生。“新中式”是现代生活与中国传统文化邂逅、碰撞的结晶,人们在崇尚异国文化后,心灵得以回归,转而皈依中华传统文化,将古典元素,注入时尚空间,使得“新中式”设计得以诞生并表现出强大的生命力。

   在选材上,使用高性价比新木种。新中式风格并不意味着一定要用红木材料。这点在和邦盛世地板体验馆可以得到充分的体现:和邦盛世地板用清新淡雅的竹木等来塑造禅意的中式感,宁静素雅、清新自然,不仅与儒雅性格契合,也更能凸出中国深厚的文化内涵。

   在色调上,空间包容性更强。和邦盛世地板以黑、白、黄、红等最具中国传统的招牌色调营造家居氛围,再衬以中国书法、古画、青花瓷、屏风、明清家具等传统元素。建材往往取材于天然,如木材、石头,尤其是木材,从古至今便是中式风格朴实的象征。玻璃、不锈钢与实木、青石的适当搭配,使得整体的装饰效果更有灵性,让古典的美丽穿透岁月,萦绕我们身边的活色生香。
  和邦盛世新中式风 中国文化的回归

   随着中国的高速发展和国力日益强盛,随着中国国际地位的提高,世界各国包括亚洲、欧洲在内的许多国家都对中国文化给予了高度的认同和重视。同时国内已崛起一大批有实力、有品味的消费群体,他们在追求高水平的物质生活之后,开始转向追求高水平的精神享受,这种精神上的追求,自然而然地转向古代,最终回归到中国文化。

   和邦盛世地板凭借敏锐的市场触觉,在中国高端市场迅速“卡位”,加大研发占据产业链最高端,捍卫其行业领先者地位。公司于2011年成立和邦盛世木艺地板研发团队,致力于研发技术的创新,从传统文化中吸取精髓,注入新中式文化元素和精神内涵,不断满足中高端领域的消费需求。

   和邦盛世地板解读

   和字居首,天圆地方。和邦盛世地板守以诚,守以信,守以森林之宽厚、方正之细美。和平乃为小和,和睦可称中和,和谐方为大和,“和而不同”由此“大同”,此为和邦盛世之精髓。

   木艺传承,源远流长。和邦盛世地板传承岭南广式红木家具精雕细琢的古艺,选优良之材,筑木艺之基,整料浑厚,尽显木纹天然肌理。云霞雕色,深得大师之妙;木珍工巧,超越锦匠之奇。

   以和邦盛世“明·雅系列地板”为例,其取神于明朝戏曲优雅细腻的风格,取形于明式家具古朴雅致之体态,取法于大明绘画之用色,始臻其妙。镂刻之间,勾勒精细,纵放之中寓法度,刚柔相济,韵味浓郁,匠心独运。

    在现代速食文化主导的生活步调下,无论是建筑还是居室,都需要回归,回归的同时,更需要一次次新的创新,于是和邦盛世的新中式地板就应运而生,让中国人的居住理想有了一次暂时的精神满足。和邦盛世地板,充分尊重中国深厚的历史文化底蕴,将新中式精神化和意念化的精髓用心提炼,创造了独具居住价值的生活环境。

   和邦人深信:在未来,每个居者将在现代人的居住空间中,拥有每个中国人骨子里的中国风景。 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多