您当前位置:中国地板网 >> 企业专区 >> 评测点评 >> 浏览品牌

瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板耐磨测试

更新日期:2012年10月29日 来源:本站原创

摘要:     瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板选择优质材种,以大尺寸板面为多彩拼色提供更大的舞台。同色系多层次的色彩为传统实木地板增添时尚感觉。能与多种色彩的家具、装修进行搭配和呼应。在工艺上通过对地板背面以及企口

    瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板选择优质材种,以大尺寸板面为多彩拼色提供更大的舞台。同色系多层次的色彩为传统实木地板增添时尚感觉。能与多种色彩的家具、装修进行搭配和呼应。在工艺上通过对地板背面以及企口六面进行油漆封面,使木质纤维有效防潮、防腐、抗变形,保证了地板的超稳定性能及环保健康。小编在此友情提醒:由于规格较大,该款产品更适合铺装在开阔宽敞的客厅。

    本次评测产品

    名称:瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板

  尺寸:1210*185*22mm

  产品工艺:六面封漆

  表面处理:德国进口Treffert漆

  小编点评:说起实木地板,庄重沉稳的刻板印象常常挥之不去,用色相对单调令年轻消费者望而兴叹。虽然仍然保留原木色,但这款地板通过同色系拼色的方法改变了实木地板原貌,令地板表面既和谐又生动。大间距手刮纹增添了原生态脚感也起到一定的防滑效果。

    瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板尺寸测量

  小编点评:加长加宽的尺寸更利于表现拼色的多样性。运用在大空间里更能发挥它的整体性和延展性。大规格匹配深厚度令每片地板都分量十足。虽然没能给单片地板称重,但小编亲身体验后发现它绝对是锻炼臂力的利器。

    瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板接口细节

  小编点评:大规格的地板比普通地板的受热膨胀面积大,因此在拼接的时候预留一部分空隙以适应各地的冷暖温度变化。有效防止两片地板膨胀后受挤压而使拼接处拱起,并不是拼接不严谨的表现。并且通过对地板背面以及企口六面进行油漆封面,360°的将地板背、侧面立体封漆,有效控制了地板含水率的长期平衡,使木质纤维更加防潮、防腐、抗变形。

 

    瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板耐磨测试

尖锐金刚石刮花普通地板表面   

尖锐金刚石刮花普通地板表面

漆面有效保护 能抗击较大冲击

漆面有效保护能抗击较大冲击

磨耗仪转速逐渐加快磨损力度加大

磨耗仪转速逐渐加快磨损力度加大

  小编点评:每批地板出厂前都会由实验员进行高强度长时间的耐磨测试。这次使用的测试工具均是金刚石材质,相较于普通地板表面的刮花留痕程度,这款产品的稳定度相当不错。应对日常使用绰绰有余。这归功于优质的表面漆处理。采用德国进口Treffert漆有效防止外界物质的干扰。并且漆内含吸音材料,使地板处于隔音材料的立体包围之中,在外界音到达地板之时被尽可能吸附掉。所以虽然转速越来越高,但现场并未产生噪音,隔音效果非常明显。

    瑞澄亚花梨七彩绚丽实木地板耐污含铅量测试

  小编点评:学过美术的朋友对铅笔不陌生,H前数字越大代表笔芯越软,含铅量越少。该款地板的单片含铅量仅和一支3H的普通铅笔相仿,相比它的大规格计算,含铅量微乎其微。并且借鉴食品真空包装的理念,在真空无污染状态下对地板实施最后的油漆工艺,是环保健康地板。加上优质的漆面不易吸附油污,日常养护和清洁非常省心。 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多