您当前位置:中国地板网 >> 企业专区 >> 品牌展示 >> 浏览品牌

带你慢慢揭开红橡地板的神秘面纱

更新日期:2011年10月13日 来源:互联网

摘要:        红橡地板如今渐渐成为地板消费市场的一支主力军,日趋普及之势。然而,随着红橡地板越来越受消费者的亲睐,市场上开始出现大量各种品牌的红橡地板,良莠不齐。    至于如何区别红橡地板的优劣,相信很多消

       红橡地板如今渐渐成为地板消费市场的一支主力军,日趋普及之势。然而,随着红橡地板越来越受消费者的亲睐,市场上开始出现大量各种品牌的红橡地板,良莠不齐。

   至于如何区别红橡地板的优劣,相信很多消费者也是一头雾水,小编就带你慢慢揭开红橡地板的神秘面纱。

   工艺花色同质化 谨防原材以次充好

   由于工艺技术的飞速发展,除去个别小厂家,各大地板生产商的技术水平已经颇为接近,仅凭外观去看,已经很难区分了。然而在各种琳琅满目、缤纷绚丽的工艺花色后面,作为地板根本的原材,却有着天壤之别。所以,红橡原材的品质才能决定一块红橡地板的真正品质!

   众所周知,红橡地板原材以美国红橡为优,而美国红橡则以宾州红橡为最。据小编的调查了解,市面上很多红橡地板产品不仅无法达到20mm的标准厚度,更有甚者以栎木充当红橡,导致消费者在购买红橡地板时吃了暗亏。消费者在购买地板时,如何甄别品质的优劣?小编建议,挑选红橡地板应当具备原产地概念和板材等级规则。

   从原产地分辨优质红橡

   钻石以南非钻石最为珍贵,红酒以法国波尔多红酒最为著名,古巴雪茄,牙买加蓝山咖啡……原产地就是象征了血统的纯正性。

   橡木在世界上分布非常广泛,几乎各大洲都有,而其中以美国红橡为优。作为美国“国树”的美国红橡分布在美国广泛地区,根据产地划分为北方红橡木和南方红橡木两大种类,而其中北方红橡木由于地处严寒,常年低温甚至可达可达零下二十几度,气候环境非常恶劣,所以出产的红橡,纹理更为紧密,质地更为坚硬,不宜收缩开裂。特别是宾夕法尼亚州,处于北纬40度的地理位置,其出产的宾州红橡是红橡中的极品。而相对来说南方红橡木品质则较为普通。

   从板材等级规则分辨优质红橡

   板材等级也就是根据板材的优劣进行分级。据专家介绍,作为美国板材的红橡原材是根据NHLA规则进行分级的。NHLA规则是美国硬木板材的分等规则,已有100多年的历史,是由新组建的全美硬木板材协会(NHLA)的前身制定的,如今,NHLA在全球已经拥有逾2000家会员,这套规则一直是美国硬木工业的国家标准并且成为出口板材的分等基础,有FAS、1COM、2COM等多种等级。所以从美国进口的硬木板材都是有等级的,其中FAS等级就是最高等级。

   消费者在挑选地板时除了留意木材等级之外,还可以根据地板的厚度来进行辨认。美国硬木板材锯制的标准厚度最小为1英寸,即2.54cm,所以经过加工后的红橡地板标准板厚度应当不低于20mm。 

编辑:中国地板网 人气指数: